Événements bien-être en entreprises

Coaching en nutrition

un panier de légumes

Concept

Une alimentation saine, variée et équilibrée contribue, au même titre qu’une activité physique régulière, à rester en bonne santé. Elle permet en effet de réduire le risque de maladies (surpoids, maladies cardiovasculaires, diabète, etc.) tout en améliorant le bien-être ainsi que les performances intellectuelles et physiques. Malgré son impact certain sur la santé, l’alimentation actuelle est rarement optimale. L’objectif de cette formation est triple :
  1. sensibiliser votre personnel aux principes et bénéfices d’une alimentation saine et équilibrée ;
  2. expliquer, de manière simple et concrète, les clés qui permettent de faire les bons choix alimentaires tout en gardant du plaisir à table ;
  3. illustrer ces conseils par des exemples pratiques et faciles à mettre en place dans la vie de tous les jours. Afin de faciliter l’intégration des différentes informations et leur application, nous apprendrons à composer des repas sains, équilibrés et variés.
La formation se veut à la fois concrète et interactive.

Durée

1 h 30 par groupe

Matériel

Aucun matériel n’est requis.

Espace et nombre de participants

Prévoir un espace pour asseoir maximum 15 personnes et 3 ou 4 tables (selon le nombre de participants) pour un atelier pratique par groupe.

Qui anime ?

Mathieu Martin

Mathieu Martin

Biographie

Diplômé en sciences de la motricité (UCL), exercise therapy (UCL) et en nutrition humaine (CERDEN). Expérience de plus de 10 ans dans le coaching sportif et la formation en entreprise (activité physique-santé, prévention des TMS, nutrition). Chargé de cours à l'UCL (activité physique et prévention des TMS).